Власти Германии осудили покупку данных налоговых уклонистов

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble) раскритиковал покупку правительствами федеральных земель дисков с крадеными данными должников. О своей позиции он заявил в интервью газете Bild. Поводом стала покупка Северным Рейном-Вестфалией данных о приблизительно тысяче немцев, скрывающих свои деньги от налоговой в частном швейцарском банке Coutts. Региональные власти заплатили за диск около 3,5 миллиона евро.

Шойбле выступил против подобного решения вопроса с неплательщиками. Правительство Германии пытается заключить с Швейцарией отдельный договор, согласно условиям которого все счета граждан ФРГ в швейцарских банках, открытые после 2000 года, будут обложены налогом от 21 до 41 процента в зависимости от объема и срока вклада. Для новых вкладов будет действовать ставка 26,375 процента.

Правительство уже одобрило этот договор, однако оппозиция выступает против него. Соглашение должно быть согласовано бундесратом, в котором оппозиция имеет большинство и может его заблокировать.

В частности, представители федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия собираются голосовать против. Министр финансов этой земли Норберт Вальтер-Борьянс (Norbert Walter-Borjans) считает, что договор недостаточно проработан и оставляет множество возможностей для уклонения от налогов.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК