Бывшему министру культуры РФ нашли работу в Ватикане

Бывший министр культуры Александр Авдеев станет послом России в Ватикане, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Назначение Авдеева, по данным собеседника агентства, может состояться до конца 2012 года. Помимо должности посла в Ватикане, бывший министр получит пост представителя России при Мальтийском ордене.

На данный момент эти должности занимает Николай Садчиков. В 2005 году он был назначен представителем РФ в Ватикане и при Мальтийском ордене, а в 2010 году Садчиков стал первым российским послом в городе-государстве. Какая должность ожидает дипломата, когда его сменит Авдеев, источник РИА Новостей не уточнил.

Александр Авдеев возглавлял министерство культуры с 2008 по 2012 год при премьер-министре Владимире Путине. Авдеев отказался от работы в правительстве Дмитрия Медведева, объясняя это тем, что он вышел за пределы допустимого возраста. Новым министром культуры стал Владимир Мединский.

Авдеев до работы в правительстве был дипломатом: с 1996 по 2002 год он был сначала заместителем, а потом первым заместителем МИДа, а с 2002 года по 2008 - послом России во Франции. В 2007-2008 годах Авдеев совмещал этот пост с должностью посла в Монако.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия