"Игорного" прокурора перевели под домашний арест

Мосгорсуд перевел из СИЗО под домашний арест фигуранта "игорного дела", бывшего прокурора Серпухова Олега Базыляна. Об этом 18 июля сообщает РАПСИ.

"Апелляционная коллегия Мосгорсуда изменила меру пресечения на домашний арест до середины ноября", - сказал журналистам адвокат Базыляна.

Ранее под домашний арест и подписки о невыезде были переведены владелец нелегальных казино Иван Назаров и двое его помощников, а также помощник Базыляна Михаил Жданович, сотрудник ЧОПа Сергей Семенеев и начальник управления по надзору за следствием прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов. По некоторым данным, также был освобожден бывший прокурор Ногинска Владимир Глебов.

Таким образом, в СИЗО на данный момент остаются экс-прокурор Одинцовского района Роман Нищеменко и бывший сотрудник управления "К" МВД РФ Фарит Темиргалиев.

Самый высокопоставленный фигурант дела, экс-заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко, сейчас находится в заключении в Польше. Решается вопрос о его экстрадиции.

"Игорное дело" было возбуждено в феврале 2011 года. Сначала Следственный комитет и ФСБ установили, что Назаров незаконно занимается игорным бизнесом. Однако подмосковная прокуратура начала активно препятствовать расследованию. В итоге следователи пришли к выводу, что прокуроры оказывают Назарову покровительство.