Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

Немецкого студента обязали оплатить пропущенные лекции

Марсель Поль. Фото с сайта vijesti.ba

Суд Арнсберга (Arnsberg) обязал 23-летнего Марселя Поля (Marcel Pohl) - выпускника Университета прикладных исследований в экономике и управлении (FOM) в Эссене - заплатить вузу за все время обучения, несмотря на досрочное получение диплома, пишет Bild. Поль закончил бакалавриат и магистратуру всего за четыре семестра вместо обычных 11 и отказывался платить за оставшийся срок обучения.

После получения диплома в сентябре 2011 года он перестал платить университету. Однако администрация обратилась в суд и потребовала заплатить сбор за первый семестр 2011 года (сентябрь - декабрь) в размере 2850 евро. По решению суда, университет должен суммировать оплату за оставшиеся семестры и взимать ее в виде ежемесячных сборов.

Общая стоимость курса бакалавриата и магистратуры в FOM составляет почти 22,4 тысячи евро. Поль, по его собственным словам, должен будет теперь заплатить университету около 11 тысяч евро.

Студент настаивал, что получение диплома фактически является расторжением договора, заключенного с университетом при поступлении. Кроме того, он отмечал, что, закончив обучение раньше срока, переставал пользоваться услугами университета, поэтому и платить за них не должен.

Досрочно закончить университет Марселю Полю помогли два его однокурсника. Они поделили между собой лекции, и каждый ходил только на треть из них, а потом передавал конспекты друзьям. Сейчас Марсель Поль работает в банке в Франкфурте-на-Майне.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий