Немецкого студента обязали оплатить пропущенные лекции

Суд Арнсберга (Arnsberg) обязал 23-летнего Марселя Поля (Marcel Pohl) - выпускника Университета прикладных исследований в экономике и управлении (FOM) в Эссене - заплатить вузу за все время обучения, несмотря на досрочное получение диплома, пишет Bild. Поль закончил бакалавриат и магистратуру всего за четыре семестра вместо обычных 11 и отказывался платить за оставшийся срок обучения.

После получения диплома в сентябре 2011 года он перестал платить университету. Однако администрация обратилась в суд и потребовала заплатить сбор за первый семестр 2011 года (сентябрь - декабрь) в размере 2850 евро. По решению суда, университет должен суммировать оплату за оставшиеся семестры и взимать ее в виде ежемесячных сборов.

Общая стоимость курса бакалавриата и магистратуры в FOM составляет почти 22,4 тысячи евро. Поль, по его собственным словам, должен будет теперь заплатить университету около 11 тысяч евро.

Студент настаивал, что получение диплома фактически является расторжением договора, заключенного с университетом при поступлении. Кроме того, он отмечал, что, закончив обучение раньше срока, переставал пользоваться услугами университета, поэтому и платить за них не должен.

Досрочно закончить университет Марселю Полю помогли два его однокурсника. Они поделили между собой лекции, и каждый ходил только на треть из них, а потом передавал конспекты друзьям. Сейчас Марсель Поль работает в банке в Франкфурте-на-Майне.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях