Суд арестовал участников нападения на полицейских в электричке

Мещанский суд Москвы в среду, 18 июля, санкционировал арест двух мужчин, которых подозревают в ранении полицейских в вагоне электрички в подмосковном Домодедово, сообщает РАПСИ.

Фамилии задержанных - Ларин и Максимов. Инцидент произошел примерно в 23:50 в воскресенье, 15 июля, в вагоне электропоезда Михнево-Москва на станции "Домодедово". Двое сотрудников патрульно-постовой службы ЛУВД "Павелецкая" попытались проверить документы у двух показавшихся им подозрительными пассажиров поезда, в результате чего те открыли по полицейским огонь из травматического оружия.

Полицейские получили тяжелые ранения. Один из них был ранен в висок; его состояние оценивается как тяжелое. Другой сотрудник полиции был ранен в ребро. Один из стрелявших также получил ранение, вследствие чего его практически сразу удалось задержать. Его напарника взяли под стражу позже.

По факту происшествия следствие возбудило уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия". В качестве максимального наказания эти статьи предполагают пожизненное заключение.

Ранее сообщалось, что один из задержанных является 21-летним уроженцем Перми, а второй подозреваемый также родом с Урала. По предварительной информации, в Москве они проживали нелегально, а в Подмосковье они якобы отправлялись, чтобы испытать оружие.

Россия00:01Сегодня

«Самые близкие отвернулись от меня»

Семья убедила россиянку в том, что ВИЧ не опасен. Это едва не стоило ей жизни
Россия00:0115 января

Любит наш народ

Такое могло случиться только в России: дикий тест на знание российской жизни