Владелец сети ресторанов Bikinis купил город-призрак

Владелец сети гриль-баров Bikinis Дуг Гуллер (Doug Guller) стал владельцем города-призрака Бэнкерсмит в Техасе. Как пишет The Huffington Post, сразу после покупки Гуллер дал Бэнкерсмиту такое же название, что и у ресторанной сети, надеясь таким образом повысить привлекательность давно заброшенного города для туристов.

По данным издания, Гуллер приобрел городок через крупнейший в США сайт объявлений Craigslist. Сумма сделки не сообщается. Также неизвестно, кто именно выставил Бэнкерсмит на продажу.

Бэнкерсмит был основан в 1913 году и назван в честь банкира Темпла Смита (Temple D. Smith). "Расцвет" городка пришелся на 1920-е годы, когда в нем проживало около 50 человек. Между 1949-м и 1961 годом население Бэнкерсмита составляло около 20 человек, а затем город был окончательно заброшен.

Сеть спортивных гриль-баров Bikinis объединяет 11 торговых точек в США. Особенностью заведения являются официантки, подающие напитки и еду в шортах и бикини. Владелец сети планирует в текущем году открыть еще пять баров в Техасе, а к 2017 году довести общее число заведений до 50.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса