Инсайдеру дали два года условно по делу Раджа Раджаратнама

Анила Кумара из консалтинговой компании McKinsey & Co приговорили к двум годам условно по делу владельца хедж-фонда Galleon Раджа Раджаратнама. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Кумар был арестован в октябре 2009 года по подозрению в мошенничестве. Когда сотрудники ФБР сказали, что он отправится в тюрьму, финансист упал в обморок. Кумар согласился сотрудничать с судом. Следствие назвало его одним из лучших корпоративных свидетелей по делу об инсайдерской торговле, по которому Раджаратнам был осужден на 11 лет лишения свободы.

Анил Кумар признал свою вину в мошенничестве с ценными бумагами и сговоре с целью мошенничества с ценными бумагами. Кроме условного срока, финансиста оштрафовали на 25 тысяч долларов.

11-летний срок, к которому приговорили владельца Galleon, стал самым суровым наказанием по делам о торговле акциями с использованием конфиденциальной корпоративной информации. Через неделю после приговора Раджаратнаму - в октябре 2011 года - был арестован его предполагаемый сообщник Раджат Гупта - бывший член советов директоров Goldman Sachs и Procter & Gamble. 15 июня Гупту признали виновным в мошенничестве с ценными бумагами и разглашении конфиденциальной информации. Оглашение приговора назначено на 18 октября.