Навальному отказали в обжаловании штрафа из-за отсутствия даты на видео

Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение оштрафовать Алексея Навального за неповиновение сотрудникам полиции во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года. Судья Наталья Сусина отказалась принять в качестве доказательства невиновности Навального видеозапись его задержания, так как на ней нет даты. Об этом сообщил сам Навальный в твиттере.

Как уточняет "Интерфакс", судья Сусина посмотрела запись, предоставленную адвокатом Вадимом Кобзевым, но постановила, что "оснований для пересмотра решения о назначении административного штрафа не имеется".

Видеозапись задержания Навального вошла в документальный сериал "Срок" и доступна на YouTube. На записи видно, что Навальный не оказывает сопротивления полицейским, а задержание происходит в момент, когда он только собирается выйти на трибуну.

Митинг на Болотной площади 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина, был согласован с московскими властями. Тем не менее, полиция воспрепятствовала движению участников "Марша миллионов" к месту проведения митинга, существенно ограничив вход на Болотную площадь. Между митингующими и полицейскими произошли столкновения, в результате которых несколько десятков человек были ранены, около 400 задержаны.

Навальный был признан виновным в сопротивлении полиции и оштрафован на тысячу рублей. Кроме того, позднее он был в качестве свидетеля допрошен в рамках расследования уголовного дела об организации беспорядков на Болотной. Дома у Навального также как и у ряда других лидеров оппозиции был проведен обыск.

Россия00:07Сегодня

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?