Газета для темнокожих попадет на Олимпиаду благодаря подписям читателей

Британская олимпийская ассоциация (BOA) выдала аккредитацию сотрудникам британской газеты для темнокожих The Voice, сообщает The Guardian. Это произошло после того, как более 2,6 тысячи людей подписали онлайн-петицию с требованием дать журналистам The Voice право посещать мероприятия Олимпиады.

О том, что BOA отказала журналистам The Voice в аккредитации, стало известно в середине июля. По официальному заявлению ассоциации, в аккредитации было отказано, так как BOA уже превысила квоту в 400 мест для журналистов. Представителям The Voice было предложено встать в лист ожидания.

Ответ BOA был негативно воспринят редакцией The Voice, представители которой отметили, что некоторые издания получили аккредитации для трех-четырех своих журналистов.

В поддержку The Voice выступили члены британского парламента, британского Национального союза журналистов, мэр Лондона Борис Джонсон, темнокожие спортсмены и активисты, выступающие за права темнокожих. Но решающую роль сыграла онлайн-петиция, которую создала активискта Зита Холборн, член Национального профсоюзного комитета (петиция больше не доступна в сети).

Газета The Voice издается в Великобритании с 1982 года и является крупнейшим в стране изданием, ориентированным на темнокожих. Она имеет около 5 тысяч точек распространения по всей стране.