Гендиректор Lenovo раздал 3 миллиона долларов сотрудникам

Ян Юаньцин. Фото (c)AFP

Генеральный директор крупнейшего китайского производителя компьютеров Lenovo Ян Юаньцин раздал 3 миллиона долларов из своего бонуса 10 тысячам младших сотрудников компании, сообщает CNNMoney. В число вознагражденных попали конвейерные и подсобные рабочие, а также секретари. Каждый из них получил премию в размере 2 тысяч юаней (314 долларов).

Ян Юаньцин получил 3 миллиона в качестве дополнительного бонуса после объявления итогов прошлого года для корпорации. Чистая прибыль Lenovo подскочила на 73 процента и оказалась рекордной за всю историю компании, составив 473 миллиона долларов.

В целом гендиректор Lenovo заработал в 2011 финансовом году 14 миллионов долларов, из которых 5,2 миллиона долларов пришлись на разнообразные бонусы.

Как отмечается в пресс-релизе компании, объем продаж Lenovo в минувшем году также существенно вырос, поднявшись на 54 процента до 7,5 миллиарда долларов. Среди четырех крупнейших производителей компьютеров в мире компания продемонстрировала наиболее высокие темпы роста. Вся глобальная компьютерная индустрия в 2011 году показала рост лишь на 4 процента.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей