Новости партнеров

Исключительную экономическую зону США в море предложили назвать в честь Рейгана

Председатель комитета по надзору Палаты представителей США Даррелл Исса (Darrell Issa) предложил назвать в честь бывшего президента страны Рональда Рейгана исключительную экономическую зону (Exclusive Economic Zone, EEZ), расположенную в американской прибрежной зоне. Об этом сообщает The Hill's E2 Wire.

Как напоминает Politico, аналогичное предложение Исса уже дважды вносил на рассмотрение сенаторов, однако оба раза оно отклонялось, не набрав достаточного количества голосов.

EEZ была создана в 1983 году в соответствии с президентским указом. В тот момент этот пост занимал именно Рейган (он был 40-м президентом США с 1981-го по 1989 год). В соответствии с указом США объявили эксклюзивные права на разведку и добычу полезных ископаемых в EEZ. В нее включены воды и шельф на протяжении 200 миль (322 километров), начиная от побережья Флориды и Техаса.

СМИ напоминают, что в честь Рейгана в США уже названы, среди прочего, аэропорт, два федеральных суда, здание администрации в его родной Калифорнии, автомагистраль в Колорадо, а также гора в Нью-Гемпшире.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире