Сына армянского депутата арестовали за угон "Жигулей"

В Армении суд назначил меру пресечения 30-летнему Артаку Геворкяну, задержанному ранее по подозрению в угоне "Жигулей". Об этом сообщает Armenia Today. Геворкян, который является сыном депутата от правящей Республиканской партии Армении Наапету Геворкяну, арестован на два месяца.

Угон был совершен в ночь на 18 июля в селе Сардарапат (Армавирской области). Как сообщалось, молодой человек приехал туда на "Волге". Там он пересел на чужие "Жигули" (водителя и пассажира этой машины угонщик, угрожая пистолетом, заставил выйти из салона) и скрылся. Впрочем, вскоре он был задержан. При обыске на квартире Артака Геворкяна был обнаружен пневматический пистолет.

Зачем сыну депутата понадобилось угонять "Жигули" (бросив при этом "Волгу"), неясно.

Между тем "Радио Азатутюн" (местная служба "Радио Свобода") выяснило, что "Волгу" молодой человек тоже ранее угнал. По данным радиостанции, дело обстояло так. В ту ночь Геворкян-младший возвращался откуда-то на своем автомобиле Mercedes Brabus. Остановившись на заправке, он не стал дожидаться, пока машину заправят, а пересел в стоявший рядом "ГАЗ-24" (водителя "Волги" в тот момент не было на месте) и уехал.

Когда молодой человек проезжал через село Сардарапат, его остановили знакомые владельца "Волги", решившие выяснить, кто находится за рулем. Тогда Геворкян вышел из салона, пригрозил любопытствующим гражданам пистолетом, затем сел в принадлежащий им "ВАЗ-2106" и уехал.

Радиостанция отмечает, что по некоторым данным молодой человек находился в нетрезвом состоянии.

Ранее, весной 2012 года, в армянских СМИ прошла информация, что Геворкян-младший может быть причастен к нападению на беспартийного кандидата в депутаты Меружана Мхояна. Последний, как сообщалось, был избит на кладбище села Октембер незадолго до парламентских выборов. После этого он снял свою кандидатуру (в итоге в округе, где он собирался баллотироваться, одержал победу кандидат от Республиканской партии). В связи с избиением Мхояна было возбуждено уголовное дело. Однако по данным "Радио Азатутюн" по этому делу никто так и не был привлечен к ответственности. В полиции позднее заявили, что Мхоян отказался официально подтвердить факт избиения, объяснив свои травмы "падением с дерева".