Торги акциями крупнейших банков Италии приостановлены из-за обвала

Торговля акциями нескольких итальянских банков была приостановлена из-за резкого падения котировок, сообщает Marketwatch. В частности, прекратились торги акциями Unicredit, Intesa Sanpaolo, а также Banca Popolare и Monte dei Paschi.

В целом бумаги на Миланской бирже резко дешевеют. Основной индекс FTSE MIB упал к середине дня более чем на 5 процентов. Точно такая же ситуация складывается и на биржах Испании. Для борьбы с обвалом итальянские регуляторы временно запретили так называемые "короткие продажи" бумаг финансового сектора.

Сигналом к стремительному снижению котировок по всему миру стал спад на китайских биржах. Национальный индекс Shanghai Composite упал в ходе торгов 23 июля на 1,3 процента на фоне беспокойства о замедлении темпов роста экономики КНР.

В Европе падение оказалось еще более сильным, поскольку добавились опасения по поводу обострения долгового кризиса. Особенно заметно это стало на рынках стран, испытывающих наиболее серьезные финансовые затруднения. Тем не менее, котировки бирж Великобритании, Германии и Франции также упали на 1,7-2 процента.

Российские фондовые индексы также теряют позиции. Основной показатель ММВБ упал на 1,5 процента, а РТС - на 3,7 процента. Все "голубые фишки" отечественного рынка торгуются в минусе.

На российский рынок негативно воздействует еще и цена на нефть, снижающаяся в течение дня. Марка Brent подешевела почти на 4 доллара до 103,95 доллара за баррель.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса