Уго Чавес призвал сограждан отказаться от кока-колы

Президент Венесуэлы Уго Чавес обратился к согражданам с призывом покупать фруктовые соки, произведенные в Венесуэле, а не импортируемые напитки Cola-Cola и Pepsi, передает Associated Press.

Во время телеобращения президент попытался убедить венесуэльцев пить виноградный сок Uvita, который производит государственная компания Corpozulia, вместо того, чтобы приобретать импортную газировку. Таким образом Чавес рассчитывает увеличить потребление отечественной продукции.

Лидер страны в телеобращениях часто призывает есть здоровую еду и не употреблять наркотики и алкоголь. В то же время он рекламирует вино, производимое на местных виноградниках.

Доля сельского хозяйства в ВВП Венесуэлы составляет около 4 процентов. По информации AP, страна импортирует большую часть потребляемой еды и напитков. Президент Чавес, который находится у власти 13 лет, проводит политику "социализма XXI века". В основном она сводится к усилению государственного контроля экономики, а именно - к национализации наиболее прибыльных отраслей экономики, в первую очередь, нефтяного сектора.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло