Сотрудницу прокуратуры отправили в колонию за сбитого ребенка

Бывшая сотрудница прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова приговорена к трем годам и восьми месяцам колонии общего режима за ДТП, в результате которого погиб шестилетний мальчик, сообщает "Интерфакс". Также Иванова лишена водительских прав сроком на три года после освобождения.

Обвинение требовало приговорить Иванову к двум годам и шести месяцам колонии, в то время как родители погибшего мальчика просили для нее максимально возможного срока наказания. (Максимальный срок по статье, по которой обвинялась Иванова, составляет пять лет лишения свободы.)

Приговор экс-сотруднице прокуратуры вынесли повторно: первый, вынесенный в августе 2011 года, был отменен - с такой просьбой обратились обе стороны дела. Представители родителей мальчика настаивали на том, что приговор слишком мягок (Иванова получила 2,5 года колонии-поселения с пятилетней отсрочкой), а защита обвиняемой требовала признать ее невиновной.

Авария с участием автомобиля, которым управляла Иванова, произошла в июле 2009 года в центре Волгограда. Женщина сбила шестилетнего мальчика, который от полученных травм скончался на месте. По свидетельству очевидцев аварии, Иванова превысила скорость.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, но в мае 2010 года его закрыли. Расследование возобновилось лишь после того, как мать погибшего ребенка записала видеообращение к президенту.