Робота из Portal 2 запустили в космос

"Космическую сферу", один из модулей персональности GLaDOS из игры Portal 2, запустили в космос. Ее изображение и надпись "Коосмоос!" (In spaaaaaaace!) было обнаружено на японском грузовике HTV-3, который 20 июля отправился к Международной космической станции. Сведения об этом появились в официальном блоге Portal 2 (однако там "космическую сферу" ошибочно приняли за другой модуль GLaDOS - Уитли).

Предполагается, что автором изображения является некий неизвестный инженер из NASA. Как уточняет автор записи в Think With Portals, "мы не шутим, когда говорим, что это "неизвестный" инженер. NASA вовсе не радуется тому, что на ее космическом корабле тайно изображают героев Portal".

Сами представители Американского космического агентства пока никак не прокомментировали этот случай.

Японский космический грузовик HTV-3 стартовал к Международной космической станции 20 июля. Он должен доставить на орбиту около 4 тонн различных полезных грузов. Стыковка с МКС запланирована на 27 июля.

"Космическая сфера", фигурирующая в Portal 2, представляет собой один из модулей персональности GLaDOS. Она одержима желанием попасть в космос и в финале игры отправляется туда в компании другого модуля персональности - Уитли. Их отправление в бескрайние просторы Вселенной можно увидеть в ролике ниже (осторожно, в нем содержатся спойлеры).

Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?