The Financial Times вступила в борьбу с конкурентом через индийскую газету

Британская газета The Financial Times (FT) опубликовала объявление в индийском издании The Hindustan Times, в котором заявила, что не имеет отношения к одноименному местному изданию, выпускаемому вместе с The Times of India. Об этом сообщает The Guardian.

Поводом для публикации объявления на целую полосу в The Hindustan Times стал выход приложения к газете The Times of India под именем The Financial Times. Как пишет The Guardian, индийское издательство использовало бренд, принадлежащий британцам, на протяжении 18 лет, но в результате судебных тяжб его обязали каждый раз указывать, что это название не имеет отношения к британской FT. Однако в одном из последних номеров The Times of India была напечатана реклама нового приложения, в которой подобное указание отсутствовало.

У британской The Financial Times есть контракт о сотрудничестве с индийской газетой The Indian Express, согласно которому последняя имеет право перепечатывать некоторые материалы британцев. Газета The Times of India подала в суд на The Indian Express за использование бренда FT на своих страницах. Дело по-прежнему находится на рассмотрении.

Британская деловая газета The Financial Times существует с 1888 года. Газета издается компанией Pearson PLC и помимо Великобритании выходит в четырех международных версиях: США, континентальной Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Ежедневно газету читают около 2,2 миллиона человек по всему миру.