В Сочи строители пострадали при разборке гранатомета

В Сочи госпитализированы трое строителей, пострадавших при самопроизвольном выстреле из гранатомета. Инцидент произошел вечером 24 июля в квартире жилого дома, принадлежащей одному из раненых, сообщает управление СК по Краснодарскому краю.

По данным следствия, строители разбирали частный дом на улице Орджоникидзе в центре Сочи. 23 июля они обнаружили на чердаке два гранатомета РПГ-26 и боеприпас ТБГ-7В для гранатомета.

Строители не стали информировать о находке правоохранительные органы, а отвезли ее домой к одному из них в поселок Детляжка Лазаревского района Сочи. Когда владелец квартиры стал отверткой разбирать гранатомет, произошел выстрел и взрыв.

О происшествии в полицию сообщила жена строителя, находившаяся в соседней комнате. В результате взрыва ее муж и один из строителей контужены, а другой - ранен в живот. В СК отмечают, что двое пострадавших находятся в неконтактном состоянии.

Ранее источник агентства "Интерфакс", сообщивший о происшествии, утверждал, что строители были приезжими и взорвали гранату в подвале жилой пятиэтажки. Их также называли молодыми мужчинами.

По данным СК, пострадавшие являются местными жителями в возрасте 34-35 лет. Возбуждено уголовное дело по статьям "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" и "незаконное приобретение оружия и боеприпасов". Выясняется, откуда на чердаке дома взялись заряженные гранатометы.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки