Война в Сирии стала туристическим аттракционом для израильтян

Десятки израильтян, вооружившихся биноклями, подзорными трубами и другой оптикой, стали приезжать на Голанские высоты, чтобы своими глазами посмотреть на боевые действия в соседней Сирии, сообщает "Аль-Арабия".

Согласно этим данным, туристы занимают места на возвышенностях, откуда в ясную погоду хорошо видны взрывы во время обстрелов окрестностей Дамаска.

Кроме того, на израильской стороне Голанских высот можно расслышать звуки взрывов, стрельбы и артиллерийской канонады.

Некоторые туроператоры уже добавили новое зрелище в список достопримечательностей, рекомендуемых к посещению их клиентами.

Наплыв любопытных на Голанские высоты начался после посещения местности министром обороны Израиля Эхудом Бараком. Местное телевидение показало, как глава оборонного ведомства лично наблюдает за боевыми действиями в соседней стране.

Большое количество туристов на Голанах заставило местную полицию перейти в усиленный режим работы: стражи порядка делают все возможное, чтобы в поисках лучших мест любопытные не пролезали на режимные военные объекты.

Восстание в Сирии продолжается уже более полутора лет. За это время в различных частях страны были убиты до 20 тысяч человек. Бои шли и в окрестностях Дамаска, которые хорошо просматриваются с Голанских высот.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет