Сбившей семерых человек москвичке предъявили обвинение

В Подмосковье следствие предъявило обвинение 24-летней Екатерине Заул, сбившей машиной семерых человек, пятеро из которых скончались. Об этом 26 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Обвинение предъявлено по шестой части 264-й статьи УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Девушке грозит до девяти лет колонии с лишением прав управлять машиной сроком до трех лет.

23 июля Заул была помещена под арест. По информации издания Life News, адвокат просил отпустить девушку под залог 400 тысяч рублей. Он подчеркнул, что у его подзащитной двое детей. Однако судья не удовлетворил эту просьбу. Заул за время заседания произнесла только два слова - "Я раскаиваюсь".

Авария произошла вечером 21 июля на Бисеровском шоссе на автобусной остановке у города Старая Купавна. Заул, управляя внедорожником Range Rover (по другим данным, Land Rover Freelander), врезалась в семерых пешеходов. В результате погибли Андрей и Елена Семины, их семилетняя дочь Александра, сестра Андрея Ольга Комендат и подруга семьи Марина Козырева. По данным газеты "Комсомольская правда", выжили в аварии две девочки - старшая дочь Семиных Елизавета и дочь Комендат Екатерина. Обе они остались круглыми сиротами (отец Комендат погиб 11 лет назад в другой автокатастрофе).

Заул первоначально утверждала, что выпила, так как отдыхала и не планировала садиться за руль. Но ее гражданскому мужу, 26-летнему безработному Николаю Сдашникову, якобы стало плохо. Она решила отвезти его в больницу. Однако пока эта версия не нашла подтверждения.

По информации "КП", внедорожник Заул в мае 2012 года подарил именно Сдашников, который является отцом ее второго ребенка. Life News отмечает, что с тех пор девушка четыре раза привлекалась к ответственности за превышение скорости. Превышение составляло не более 60 километров в час, поэтому Заул не лишали прав, а штрафовали. Нарушения фиксировались и ранее, когда девушка ездила на Daewoo.

Сдашников, по данным "КП", в ноябре 2010 года серьезно нарушил правила дорожного движения, управляя автомобилем Ford Focus. Его на полтора года лишили прав. Однако вскоре его поймали за рулем. За это он получил пять суток административного ареста.

Бывший муж Екатерины и отец ее первого ребенка, палестинец по фамилии Заул, также на полтора года лишался прав. По словам очевидцев, он в пьяном виде устроил скандал в пункте обмена валют, а потом попытался скрыться с места происшествия на "восьмерке". Сам палестинец свою вину отрицал, обвиняя полицейских в придирчивости.

Как стало известно журналистам, сейчас полицейские проверяют, каким образом Заул получила права. В документах значится, что они получены в 2007 году. Тогда девушке было 18 лет, она училась в университете и одновременно ухаживала за новорожденным сыном. В полиции засомневались, что с такими нагрузками Заул могла еще и окончить автошколу и честно сдать экзамены.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку