Новости партнеров

Бывшему мужу бывшей главы Минсельхоза дали семь лет за взятки

В Челябинской области приговорен к семи годам и одному месяцу колонии экс-супруг бывшей главы Минсельхоза Елены Скрынник, Сергей. Об этом 27 июля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Дополнительно Скрынника приговорили к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Ранее он добровольно выдал часть полученной взятки в размере 800 тысяч рублей.

Установлено, что в 2009 году Скрынник, будучи начальником отдела государственных закупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области, получил 1,3 миллиона рублей от представителя московского ООО "Медицинские Технологии". За это он обеспечил фирме победу в аукционе на поставку рентгеновского оборудования. Другие фирмы не были допущены до аукциона.

В этом же году Скрынник получил от ООО "Завод Дизэт" 15 тысяч рублей. За это он допустил компанию до торгов на право заключения госконтракта по обслуживанию оборудования отделений диализа, хотя срок приема заявок уже завершился. В итоге эта фирма оказалась единственным участником торгов и выиграла их.

Также установлено, что Скрынник не раз получал от заинтересованных лиц подарки в виде конфет и спиртных напитков.

По данным агентства "Интерфакс", гендиректор ЗАО "Медсервис-регион" Елена Селищева, представлявшая интересы ООО "Медицинские Технологии", также стала фигурантом уголовного дела. Ее обвиняли в даче взятки. Но затем дело закрыли в связи с истечением срока давности.