Жозе Моуринью подал в суд на журналиста из-за обвинения в нацизме

Наставник футбольного клуба "Реал" (Мадрид) Жозе Моуринью подал в суд на журналиста испанской El Pais Карлоса Бойеро (Carlos Boyero), назвавшего тренера "португальским нацистом". Об этом сообщает португальский журнал Record со ссылкой на адвоката Моуринью.

Бойеро назвал Моуринью нацистом в ответах читателям на сайте El Pais в августе прошлого года. Бойеро также заявил, что португальский тренер "очень опасен, потому что он знает, как вытащить из каждого человека все самое плохое" и добивается того, чтобы в футбол играли звери, а не люди. Так Бойеро прокомментировал тактику работы Моуринью с футболистами мадридского "Реала". Как отмечает испанский портал Goal.com, кинообозреватель Карлос Бойеро давно известен своим критическим отношением к тренеру "Реала".

Моуринью обвинил Бойеро в нанесении вреда его репутации и в нарушении "принципов испанского общества". Тренер потребовал от журналиста компенсации в 15 тысяч евро. Если суд признает правоту Моуринью, то эти деньги, как заявил адвокат тренера, будут пожертвованы на развитие детского футбола в Испании и Португалии.

О намерениях Моуринью подать в суд на колумниста стало известно еще в сентябре 2011 года, однако окончательно дело было доведено до суда только в прошлую пятницу.

Жозе Моуринью стал тренером "Реала" в 2010 году. До этого португалец тренировал в течение четырех лет лондонский "Челси", а затем в течение еще двух лет - миланский "Интер". Во время работы в "Челси" Моуринью был одним из самых высокооплачиваемых футбольных тренеров мира.