На стрельбах в Кронштадте погиб один матрос и ранены четверо

Один матрос погиб и четверо получили ранения во время учебных стрельб в Кронштадте под Санкт-Петербургом, передает в среду интернет-издание "Фонтанка.ру" со ссылкой на собственные источники.

Инцидент произошел во вторник, 31 июля. По данным издания, военнослужащие пострадали, когда во время боевых стрельб из пушек вышли сфотографироваться на палубу корабля "Перекоп". Сообщалось также, что произошел взрыв корабельного снаряда.

Среди пострадавших были как матросы-срочники, так и контрактники, отмечает "Фонтанка.ру". "Перекоп" является учебным кораблем, хотя источник РИА Новости в силовых структурах региона назвал его малым противолодочным.

Факт инцидента подтвердили в пресс-службе военной прокуратуры ЗВО. В ведомстве сообщили РИА Новости, что возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих (349 УК РФ).

Кроме того, добавил собеседник агентства, военная прокуратура гарнизона проводит проверку того, как были организованы учебные стрельбы.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача