Новости партнеров

Бывший шеф-редактор The New Times станет спецкором "Коммерсанта"

Бывший шеф-редактор и руководитель отдела политики журнала The New Times Илья Барабанов станет специальным корреспондентом газеты "Коммерсантъ". Об этом "Ленте.ру" сообщил сам журналист.

Илья Барабанов ушел из The New Times в конце июня, заявив, что ему "пора двигаться куда-то дальше". Он также отметил, что его уход, "в отличие от всех других отставок последних месяцев", не связан с политическими причинами. Тогда журналист добавил, что в августе планирует выйти на новую работу, но деталей разглашать не стал.

Илья Барабанов работал в The New Times c 2007 года, с момента появления издания. Всего журналист принял участие в работе над 250 номерами журнала. До The New Times Барабанов проходил стажировки в "Новой газете" и "Московских новостях", а также работал в интернет-издании "Газета.ру ".

Барабанов женат на молдавской журналистке Наталье Морарь, писавшей для The New Times о коррупции. Морарь не впускали в Россию с декабря 2007 по март 2012 года, объясняя это "целями обеспечения обороноспособности или безопасности государства".