Деньги из банка "Камчатка" выносили несколько лет

Более 145 миллионов рублей, пропажу которых обнаружили 27 июля в банке "Камчатка", выносили из учреждения в течение трех-пяти лет. Об этом 8 августа сообщает агентство "Интерфакс".

"Брешь в банке образовалась поэтапно, единовременного выноса денег не было", - заявил заместитель начальника управления экономической безопасности УМВД по Камчатскому краю Игорь Ткачук. В беседе с РИА Новости он подчеркнул, что из банка выносили наличные деньги, сомнительных безналичных расчетов не производилось.

Подозреваемых в деле пока не появилось. 24 июля в "Камчатке" сменилось руководство. Предыдущий президент Юрий Петров к настоящему времени покинул Камчатский край. Также из региона уехала заведующая кассой банка. Однако Ткачук подчеркнул, что подозревать их пока нет оснований.

На вопрос о возможном бегстве Петрова Ткачук ответил: "Законодательство, в том числе и международное, дает нам массу инструментов для установления его местонахождения и возвращения его на территорию Камчатского края. Однако оснований для его задержания на момент возбуждения уголовного дела не было, нет и сейчас". Он подчеркнул: "Чтобы вывезти 145 миллионов наличным в банкнотах по 5 тысяч рублей, по нашим подсчетам, понадобилось бы несколько вместительных сумок". Между тем, по словам Ткачука, служба безопасности аэропорта не заметила в багаже экс-главы банка ничего подобного.

Дело возбуждено по пункту "б" четвертой части 158-й статьи УК РФ (кража в особо крупном размере).