Банк Credit Agricole продаст свое подразделение в Греции и покинет страну

Французский банк Credit Agricole получил предложения о покупке своего греческого подразделения Emporiki от трех местных кредитных организаций, пишет The Financial Times. Конкретно речь идет о National Bank of Greece, Alpha Bank и Eurobank. Сумма сделки пока не уточняется, но по всей вероятности, французы зафиксируют убытки от своих инвестиций в Emporiki.

Представители греческого банковского сектора заявляют, что сейчас Credit Agricole хочет просто выйти из греческого бизнеса. Сейчас объем кредитов в Греции у банка составляет 23 миллиарда евро и это делает его наиболее уязвимым к кризису в стране иностранным кредитным учреждением.

По оценке аналитиков, убытки Credit Agricole от греческих инвестиций после продажи Emporiki могут составить от 8 до 10 миллиардов евро. Однако из-за сложного финансового положения в стране французам приходится предоставлять греческому подразделению 4,5 миллиарда евро в год.

Ранее еще одна крупная французская компания - ритейлер Carrefour - объявила о продаже своего бизнеса в Греции. Торговая сеть передаст свои супермаркеты местному партнеру.

Греция сейчас переживает самый острый экономический кризис за последние полвека. Без помощи Евросоюза государство не может расплатиться по своим долгам, превышающим 120 процентов ВВП даже после реструктуризации. Экономика страны сокращается на протяжении четырех лет.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все