Директора детского санатория заподозрили в мошенничестве на 50 миллионов

Следователи заподозрили экс-директора подмосковного детского санатория "Кратово" Александра Тарасова и председателя ТСЖ "Дачное хозяйство Кратово", бывшего инженера санатория Юрия Балыбердина в мошенничестве на 50 миллионов рублей. Об этом 10 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По данным газеты "Коммерсантъ", в феврале 2012 года Тарасов и Балыбердин уже были заключены под арест. Их обвинили в присвоении 48 объектов недвижимости, принадлежащих санаторию. Общая стоимость объектов составляла примерно 30 миллионов рублей. Объекты переводились в собственность частных лиц (в том числе Тарасова и его близких) с 2007 по 2011 годы. Территорию, на которой они были расположены, обносили колючей проволокой. Это объясняли реконструкцией.

Теперь следователи узнали, что в 2010 году Тарасов (скрывавший свое увольнение с должности директора санатория) и Балыбердин обратились в кадастровую палату с просьбой разделить землю, на которой были расположены захваченные объекты, на 105 участков. Прежде чем мошенничество было пресечено, преступники успели продать пять участков пятерым гражданам. Покупатели заплатили в общей сложности 50,1 миллиона рублей. Тем временем афера была раскрыта, и участки сняли с кадастрового учета.

СК возбудил в отношении Тарасова и Балыбердина пять новых уголовных дел. Подозреваемые остаются под арестом.