Новости партнеров

Бывший владелец "Ростова" купил футбольный клуб в Греции

Игроки футбольного клуба ПАОК. Фото (c)AFP

Российский бизнесмен Иван Саввиди приобрел контрольный пакет греческого футбольного клуба ПАОК из Салоник. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в греческом клубе. Сумма сделки составляет около 10 миллионов евро. Саввиди за эти деньги получит 51 процент акций ПАОКа.

Впервые Саввиди, в 2002-2005 годах являвшийся владельцем ФК "Ростов", вел переговоры о покупке клуба из Салоник в 2006 году. Тогда результата они не дали. В текущем году греческая команда получила от Саввиди ссуду на развитие в 2 миллиона евро.

Иван Саввиди - бывший депутат Госдумы, владелец группы "Агроком", которая ведет табачный, мясной и агропромышленный бизнес в южных регионах России. Грек по национальности, он возглавляет Ассоциацию греческих общественных объединений России.

ПАОК - самый популярный футбольный клуб на севере Греции. Клуб дважды выигрывал национальный чемпионат, однако в последние годы больших успехов не добивался, за исключением серебряных медалей по итогам первенства 2009/10 годов. В 2007 году клуб оказался на грани финансового краха, но сумел избежать банкротства.

Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?