Индийский министр разрешил подчиненным воровать

Шивпал Ядав. Фото с сайта topnews.in

Министр индийского штата Уттар-Прадеш на встрече со своими подчиненными разрешил им "немного воровать", сообщает в пятницу, 10 августа, BBC News.

"Если вы работаете не покладая рук и успешно достигаете целей, вы можете немного воровать. Но ваши действия не должны достигать масштабов грабежа", - заявил министр Шивпал Ядав на встрече с руководством округа Этах. В правительстве Уттар-Прадеша он курирует работу предприятий общественного пользования.

Заявление Ядава было распространено индийским телевидением (видео доступно на YouTube). Впоследствии министр обвинил телевизионщиков в несанкционированной съемке, а также заявил, что они переврали смысл его слов при помощи монтажа. По словам Ядава, он не приемлет коррупцию, а на встрече с чиновниками обсуждал способы борьбы с ней.

Шивпал Ядав является членом правящей в штате Социалистической партии. Одним из главных предвыборных обещаний этой политической силы была борьба с коррупцией.

Согласно мировому рейтингу уровня коррупции, Индия занимает 95 место из 183 (чем более низкое место занимает страна, тем более коррумпированной она считается). По подсчетам аналитиков, за последние годы коррупция стоила индийской экономике миллиарды долларов и стала основной причиной высокой инфляции, роста стоимости кредитов и оттока инвестиций.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли