"Пиратские" сайты уйдут вниз в выдаче Google

Сайты с большим количеством "пиратского" контента будут отображаться ниже других в поисковой выдаче Google. Об этом представитель поисковика сообщил в своем тематическом блоге.

Алгоритм будет снижать в выдаче позиции сайтов, на которые часто жалуются правообладатели. Если впоследствии суд признает претензии к ресурсам обоснованными, Google удалит ресурс из результатов поиска.

Располагая предположительно пиратские сайты ниже в выдаче, компания хочет помочь пользователям находить качественные и легальные источники контента, как, например, сервисы просмотра сериалов Hulu или прослушивания музыки Spotify.

Представитель Google рассказал изданию Search Engine Land, что ряду популярных сайтов удастся избежать понижения в выдаче даже несмотря на большое количество жалоб. Это связано не с существованием "белого списка" сайтов, а с особенными факторами в работе алгоритма, отметил представитель поисковика. Какие именно факторы имеются в виду, неизвестно.

Санкций смогут избежать такие ресурсы, как Facebook, Twitter, Tumblr, IMDB, YouTube (видеохостинг принадлежит самой Google), и другие сайты.

Правообладатели могут пожаловаться Google на пиратский контент через специальную веб-форму. Статистика по жалобам опубликована на сайте проекта Google Transparency Report. Проект также публикует информацию об официальных государственных запросах на удаление материалов, предоставление данных пользователей и других подробностях работы с информацией в компании.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар