В Северной Осетии обстреляли офицеров внутренних войск

На территории Северной Осетии в результате обстрела убит офицер внутренних войск. Еще один офицер с тяжелыми ранениями доставлен в реанимацию больницы Владикавказа, сообщает МВД республики.

Инцидент произошел около восьми часов утра 13 августа на объездной дороге вблизи села Кантышево, расположенного в Ингушетии. Пострадавшие следовали по трассе на службу в Назрань на автомашине "Киа".

В результате нападения погиб капитан Антон Хабалов, работавший начальником правового отдела. Ранения получил начальник отдела кадров майор Евгений Рейнер.

На место происшествия выехало руководство североосетинского МВД и управления СК по республике. По предварительным данным, стрельба по военнослужащим велась из автомобиля из автоматического оружия.

Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь военнослужащих" и "незаконный оборот оружия". СК уточняет некоторые детали. В частности, в качестве места инцидента указана улица Мельничная в районе железнодорожной станции поселка Майский Северной Осетии. Кроме того, фамилия убитого капитана указана как Хабалаев.

Отмечается, что подвергшиеся нападению офицеры служат в войсковой части 3718.