Новости партнеров

В убийстве полицейского из Астрахани заподозрили дагестанца

В Астраханской области объявили в розыск уроженца Дагестана, подозреваемого в убийстве старшего сержанта полиции Ербола Бекенова. Об этом 14 августа сообщается на сайте областного управления Следственного комитета РФ.

В убийстве подозревают Арсена Курамагомедова 1985 года рождения. В момент совершения преступления он был одет в белую футболку с желтым кругом и надписью спереди, темные бриджи ниже колен, сандалии и светло-серую бейсболку. В СК предупреждают, что подозреваемый вооружен.

Вечером 12 августа на улице Адмирала Нахимова в Астрахани две девушки обратились за помощью к полицейскому патрулю. Они заявили, что к ним приставали двое молодых людей. Полицейские попытались задержать хулиганов, но те убежали. Один полицейский догнал и задержал одного из подозреваемых. Другой полицейский, Бекенов, начал преследовать второго подозреваемого (по версии следствия, это был Курамагомедов), после чего молодой человек открыл огонь из пистолета. Бекенов получил ранения и скончался на месте.

Вскоре после убийства полицейские задержали и доставили в отделение нескольких похожих по описанию людей. Однако все они оказались непричастны к преступлению. Теперь удалось установить личность Курамагомедова.