Ведущая инвесткомпания США предложила купить китайских рекламщиков

Консорциум инвестиционных фондов, среди которых ведущая инвестиционная компания США Carlyle Group, предложил выкупить китайскую рекламную корпорацию Focus Media. Как сообщается в официальном пресс-релизе Focus Media, консорциум, куда входит и главный исполнительный директор компании, предложил выкупить ее акции по 27 долларов.

Таким образом, указывает Reuters, вся компания была оценена в 3,5 миллиарда долларов. Если сделка состоится, то Focus Media, акции которой торгуются сейчас в Нью-Йорке, проведет крупнейший делистинг китайской компании с американской биржи.

Акции Focus Media после сообщения о предложении со стороны консорциума подорожали на 8 процентов до 25,26 доллара. Для сравнения, на пике своей стоимости в 2007 году бумаги китайской корпорации торговались выше 66 долларов за акцию.

BBC News напоминает, что исследовательская компания Muddy Waters в ноябре прошлого года обвинила Focus Media в завышении стоимости своих активов. Несмотря на то, что в Focus Media отвергли эти обвинения, ее акции тогда упали почти на 40 процентов за день.

По собственным данным, во собственности Focus Media находится около 170 тысяч рекламных панелей более чем в 90 тысяч коммерческих зданиях в 90 городах Китая. В первом квартале 2012 года чистая прибыль корпорации выросла на 85 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 37,9 миллиона долларов.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера