В Далласе объявлено ЧП из-за лихорадки Западного Нила

Мэр американского города Даллас Майк Роулингз (Mike Rawlings) объявил чрезвычайное положение в связи с распространением лихорадки Западного Нила, от которой в штате Техас умерли 14 человек. Об этом сообщает телеканал CNN.

Глава города рассчитывает на то, что после введения ЧП власти штата начнут распылять пестициды для борьбы с комарами, которые являются основными разносчиками инфекции. По оценкам чиновников, по всей стране от этой болезни скончались 26 человек, с начала года симптомы заболевания были зарегистрированы у 241 жителя США. Случаи заболевания были выявлены в 42 штатах, причем 80 процентов из них пришлось на Техас, Миссисипи и Оклахому.

На данный момент не существует лекарств для лечения болезни, равно как и вакцины для ее предотвращения. Люди с незначительными симптомами, как правило, выздоравливают дома, но некоторым требуется больничный уход.

Вирус передается через укусы зараженных комаров, пик заболеваемости приходится на август. Симптомами лихорадки являются жар, головная боль, боли во всем теле, тошнота, расстройство желудка. Серьезные последствия (например, энцефалит или менингит) развиваются лишь в одном проценте случаев. Однако большому риску подвергаются люди старше 50 лет, а также больные раком, диабетом или страдающие от болезней почек.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился