За пассажирами "заминированного" самолета выслали новый борт

Авиакомпания "Аэрофлот" отправила в Исландию резервный борт для пассажиров рейса Нью-Йорк - Москва, который совершил экстренную посадку в Рейкьявике из-за сообщения о бомбе. Об этом 16 августа сообщает РИА Новости.

Как заявили в авиакомпании, новый самолет A330 вылетел из Москвы в 16:45. Предполагается, что в 22:50 по московскому времени пассажиры смогут отправиться в Москву и прибудут в аэропорт "Шереметьево" в 3:30 утра.

Ранее сообщалось, что после обследования самолета и багажа рейс "Аэрофлота" SU103 продолжит полет, не меняя борта. Называлось и расчетное время отправления: 12:30 по московскому времени. Однако по неназванным причинам самолет не вылетел. Отправку резервного борта объяснили тем, что у экипажа первого лайнера закончилось рабочее время.

Самолет "Аэрофлота", выполнявший совместный рейс с авиакомпанией Delta в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту Рейкьявика после того, как неизвестный сообщил американским властям о пяти чемоданах взрывчатки на борту.

Посадка прошла благополучно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. На борту находились, по разным данным, от 200 до 236 человек.