В Петербург приехал передвижной "Музей всего"

Фото с официального сайта "Музея всего"

Первый в мире передвижной "Музей всего", который собирает работы неизвестных и непризнанных художников, приехал в Санкт-Петербург. С 16 по 19 августа организаторы проекта будут выбирать работы непрофессиональных авторов для коллекции музея, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

Отобранные работы - художники сами могут приносить в музей, расположившийся на Новой Голландии, свои произведения - будут выставлены на экспозиции, которая в 2013 году откроется в центре "Гараж". Музей принимает как рисунки, скульптуры и живопись, так и рассматривает фотографии инсталляций.

Из пресс-релиза следует, что "Музей всего" работает с авторами, которые занимаются творчеством в сложных условиях - с бездомными, заключенными, инвалидами. Музей принимает работы из больниц и церквей, сотрудничает с авторами, которые творят в альтернативных и наивном жанрах.

До Санкт-Петербурга "Музей всего" посетил Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород. После же пребывания на Новой Голландии (набережная Адмиралтейского канала, дом 2) "Музей всего" приедет в Москву, в "Гараж", который в 2012 году обосновался в Парке имени Горького. Проект "Музея всего" в Петербурге представляют его основатель куратор Джеймс Бретт и директор "Гаража" Антон Белов.

"Музей всего", существующий с 2009 года, занимается продвижением аутсайдерского искусства. В его коллекции находятся работы неизвестных художников, а также художников-самоучек XIX, XX и XXI веков. Выставки с произведениями из "Музея всего" посмотрели около 300 тысяч человек. Экспозиции в Европе проходили на таких площадках, как Галерея Тейт и Пинакотека Аньелли.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности