В Петербург приехал передвижной "Музей всего"

Фото с официального сайта "Музея всего"

Первый в мире передвижной "Музей всего", который собирает работы неизвестных и непризнанных художников, приехал в Санкт-Петербург. С 16 по 19 августа организаторы проекта будут выбирать работы непрофессиональных авторов для коллекции музея, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

Отобранные работы - художники сами могут приносить в музей, расположившийся на Новой Голландии, свои произведения - будут выставлены на экспозиции, которая в 2013 году откроется в центре "Гараж". Музей принимает как рисунки, скульптуры и живопись, так и рассматривает фотографии инсталляций.

Из пресс-релиза следует, что "Музей всего" работает с авторами, которые занимаются творчеством в сложных условиях - с бездомными, заключенными, инвалидами. Музей принимает работы из больниц и церквей, сотрудничает с авторами, которые творят в альтернативных и наивном жанрах.

До Санкт-Петербурга "Музей всего" посетил Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород. После же пребывания на Новой Голландии (набережная Адмиралтейского канала, дом 2) "Музей всего" приедет в Москву, в "Гараж", который в 2012 году обосновался в Парке имени Горького. Проект "Музея всего" в Петербурге представляют его основатель куратор Джеймс Бретт и директор "Гаража" Антон Белов.

"Музей всего", существующий с 2009 года, занимается продвижением аутсайдерского искусства. В его коллекции находятся работы неизвестных художников, а также художников-самоучек XIX, XX и XXI веков. Выставки с произведениями из "Музея всего" посмотрели около 300 тысяч человек. Экспозиции в Европе проходили на таких площадках, как Галерея Тейт и Пинакотека Аньелли.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли