Голодающий депутат-справорос попал в больницу

Депутат законодательного собрания Оренбургской области от "Справедливой России" Валерий Сазыкин, который 8 августа объявил голодовку, госпитализирован, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на лидера регионального отделения этой партии Александра Митина. По его словам, в больницу справороса доставили в предынфарктном состоянии.

Как заявил Митин, он намерен продолжить голодовку вместо своего товарища по партии. Лидер регионального отделения собирается голодать до 14:00 понедельника, 20 августа. "На этом закончим голодать и перейдем к активным действиям: каждый день будем проводить пикеты и митинги", - пояснил он.

Валерий Сазыкин голодал против возбуждения против него уголовного дела. По версии следствия, справорос, который ранее был главврачом областного туберкулезного диспансера, за десять лет растратил около одного миллиона рублей. Как считают следователи, Сазыкин взял на работу двух человек, хотя это не было предусмотрено штатным расписанием.

Голодовка стартовала 8 августа. 13 августа к ней присоединился депутат Оренбургского городского совета Рафкат Юсупов. 14 августа на сайте "Справедливой России" сообщалось, что Сазыков за время голодовки потерял более пяти килограммов веса. Пока реакции властей на акцию протеста не последовало.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить