Петербургский депутат решил усложнить согласование митингов у церквей

Депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов решил усложнить проведение митингов у религиозных объектов. Как рассказал парламентарий "Газете.ру", он предлагает проводить митинги у церквей только с разрешения руководителя той или иной религиозной общины.

По его словам, данное положение он собирается внести в законопроект, который уже находится на рассмотрении заксобрания. В соответствии с этим документом, предлагается вообще запретить массовые акции в ряде мест города.

Митинговать запрещается на Дворцовой, Исаакиевской, Сенной, Казанской, Конюшенной, Манежной, Московской и Биржевой площадях, а также на площади Восстания, площади Диктатуры Пролетариата и площади Растрелли. Кроме того, запрет коснется нескольких центральных дорог, в том числе Невского и Лиговского проспектов.

Законопроект будет рассмотрен осенью. Сейчас граждане вправе подать заявку на проведение митинга в любом месте, за исключением опасных. Местные власти, если у них не найдется возражений, должны согласовать мероприятие.

Виталий Милонов последнее время отметился рядом неоднозначных законодательных инициатив. Так, он был автором регионального закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. В административный кодекс была внесена отдельная статья, по которой уже осудили нескольких ЛГБТ-активистов.

Кроме того, Виталий Милонов 15 августа предложил уравнять в правах человека и эмбриона. "Мы должны прояснить, что использовать понятие "эмбрион" нельзя. У него есть правоспособность, которая является основой правового государства", - заявлял он.

Россия00:0117 сентября

«Сдохнуть хочется от того, что произошло»

Российские родители крадут друг у друга детей. Полиция ничего не может сделать