Медведев предложил создать патентный центр в "Сколково"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать идею создания патентного центра на базе иннограда "Сколково", сообщает РИА Новости. Такой центр мог бы помочь малому и среднему бизнесу защитить свои интересы, в том числе с регистрацией отечественных патентов за границей.

Соответствующее заявление Медведев сделал во время посещения завода по производству растительного масла и биотоплива в Ростове-на-Дону. Во время разговора с производителями специальной сельхозтехники, не разрушающей почву, премьер-министр узнал, что для регистрации патентов за границей приходится прибегать к услугам посредников. В результате стоимость патентования достигает 10 тысяч долларов.

Коммерческий директор данной фирмы Сергей Бриндюк также поинтересовался у премьера, можно ли создать в стране патентный центр для помощи российским компаниям за рубежом. Тогда Медведев предложил вице-премьеру Аркадию Дворковичу основать такой центр в "Сколково". "Мне кажется, что там сам Бог велел этим заниматься", - подчеркнул премьер. По словам Медведева, без патентов российским предпринимателям никогда не удастся получить прибыль от своих изобретений. При этом сроки создания центра премьер-министр не уточнил.

Ожидается, что в текущем году в "Сколково" откроется специальный патентный арбитраж, который будет разбирать дела, связанный с интеллектуальной собственностью.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет