Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Раймонд Паулс вернул 100 латов разорившему его банку

Раймонд Паулс. Фото РИА Новости, Владимир Саар

Латвийский композитор Раймонд Паулс вернул 100 латов (около 177 долларов) обанкротившемуся Krajbanka, в котором он хранил сбережения на сумму почти в 700 тысяч латов. Об этом, как передает портал Delfi, сам Паулс заявил журналистам.

Вернуть деньги Паулс вынужден был после того, как ему пришло письмо от KPMG Baltics, администратора обанкротившегося Krajbanka. В нем администраторы потребовали заплатить 100 латов и пригрозили, в случае невыполнения их требований, судом. Паулс признался, что сначала подумал, что таким письмом его кто-то разыгрывает.

"Долг" Паулса перед банком образовался после того, как он получил гарантированную компенсацию, положенную ему по закону: 70 тысяч латов. При переводе средств произошла ошибка, и Паулс получил на 100 латов больше. В KPMG Baltics отметили, что понимают негодование композитора, но добавили, что требования 100 латов - законны.

Остальные средства, которые Паулс хранил в Krajbanka, ему вернуть будет крайне сложно, так как на активы разорившейся финансовой организации есть и множество других претендентов.

Krajbanka был признан банкротом в декабре 2011 года. Это случилось после того, как разорилась материнская организация финансового учреждения - литовский Snoras. Власти Литвы вынуждены были его национализировать, когда обнаружили "дыру" в его бюджете на сотни миллионов евро.

Экономика11:57 3 декабря

Технологии будущего

Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах
Экономика00:0127 ноября

Сыграли в черную

Европа и США привыкли править нефтяным рынком. Теперь им придется потесниться