Контроль в сети "Рив-Гош" выкупили экс-совладельцы "Ленты"

Бывшие совладельцы сети гипермаркетов "Лента" Дмитрий Костыгин и Август Майер выкупили контрольный пакет акций сети магазинов косметики и парфюмерии "Рив Гош". Об этом в номере от 20 августа пишет газета "Коммерсантъ". Сумма сделки не раскрывается, однако, по разным оценкам, она могла составить от 115 до 140 миллионов долларов.

По итогам сделки у структур Костыгина и Майера оказалось 51 процента акций "Рив Гош". 25-процентный пакет остался в распоряжении основателей косметической сети Павлом и Ларисой Карабань, а оставшиеся 24 процента акций сохранила инвестиционная группа Finstar Олега Бойко.

Бойко вложился в акции "Рив Гош" в 2007 году. В 2011 году сеть также стала владельцем российских магазинов косметики и парфюмерии "Дуглас Риволи". В 2012 году "Рив Гош" стала партнером одной из крупнейших в Великобритании сетей универмагов - Debenhams.

В первой половине 2012 года группа "Рив Гош", работающая под одноименным брендом и маркой "Дуглас Риволи", объединяла 190 магазинов в 40 российских городах и занимала второе место среди торговых сетей на рынке косметики и парфюмерии. По итогам 2011 года выручка "Рив Гош" оценивалась в 573 миллиона долларов.