В Новомихайловском после наводнения поймали мародеров

В ночь на 25 августа полицейские в поселке Новомихайловский Краснодарского края, пострадавшем от наводнения тремя днями ранее, задержали пять человек по подозрению в мародерстве. Об этом сообщается на сайте краевого управления МВД.

Первым полиция задержала местного жителя, который катил тележку с продуктами, испачканными в иле. Мужчина заявил, что купил йогурты, пиво и колбасу в магазине, но не мог сказать, в каком. После этого были задержаны трое граждан Узбекистана, которые несли два пылесоса, утюг, синтезатор, электрообогреватель и несколько пар обуви. Молодые люди также не смогли сообщить, где и когда они купили эти товары. Во время патрулирования была задержана гражданка Узбекистана: она несла ковер со следами ила.

Задержанные были доставлены в дежурную часть пункта полиции поселка, в данный момент проводится проверка, а сотрудники полиции устанавливают владельцев имущества. На месте подтопления в поселке работают более 300 полицейских, они патрулируют улицы для обеспечения общественного порядка и предотвращения мародерства.

Наводнение в Туапсинском районе, в результате которого погибли четыре человека, произошло в ночь на 22 августа. Причиной стал выход из берегов реки Нечепсухо из-за сильного ливня. Поселок Новомихайловский пострадал сильнее других, в нем были подтоплены около 800 домов. Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели людей по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Ранее было возбуждено дело о халатности чиновников Туапсинского района, халатность которых, по версии следователей, могла привести к смерти людей.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить