Nokia подорожала на 10 процентов из-за поражения Samsung в суде

Фото Reuters

Акции финского производителя мобильных телефонов компании Nokia подскочили на 10 процентов в ходе торговой сессии на бирже в Хельсинки 27 августа. Как отмечает Reuters, взлет стоимости бумаг был связан с решением американского суда, который решил оштрафовать Samsung на миллиард долларов в пользу Apple.

Это решение может быть выгодным для Nokia и ее партнера Microsoft, которые, как и Apple, также являются конкурентами Samsung в области производства смартфонов.

В 2010-2011 годах Nokia терпела неудачи именно в борьбе с альянсом Samsung-Google. Корейская корпорация стала лидером на мировом рынке смартфонов, а операционная система Android сейчас используется в 65 процентах подобных аппаратов во всем мире. В свою очередь, Nokia использует разработанную Microsoft мобильную Windows, которой принадлежит всего 5 процентов рынка.

Ожидается, что Nokia предложит новую модель смартфона с ОС Windows Phone в начале сентября. Для компании это будет ключевой момент в борьбе на данном рынке.

Ранее сообщалось, что акции Samsung резко упали после сообщения о решении суда. Падение котировок южнокорейской компании на 7,5 процента на местном рынке стало наибольшим с октября 2008 года.

В пятницу, 24 августа, суд Сан-Хосе счел, что Samsung незаконно копировал технологии, использованные Apple при создании iPhone и iPad, и обязал южнокорейскую корпорацию выплатить оппонентам компенсацию. Представители Samsung заявили о намерении опротестовать решение суда.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли