Nokia подорожала на 10 процентов из-за поражения Samsung в суде

Фото Reuters

Акции финского производителя мобильных телефонов компании Nokia подскочили на 10 процентов в ходе торговой сессии на бирже в Хельсинки 27 августа. Как отмечает Reuters, взлет стоимости бумаг был связан с решением американского суда, который решил оштрафовать Samsung на миллиард долларов в пользу Apple.

Это решение может быть выгодным для Nokia и ее партнера Microsoft, которые, как и Apple, также являются конкурентами Samsung в области производства смартфонов.

В 2010-2011 годах Nokia терпела неудачи именно в борьбе с альянсом Samsung-Google. Корейская корпорация стала лидером на мировом рынке смартфонов, а операционная система Android сейчас используется в 65 процентах подобных аппаратов во всем мире. В свою очередь, Nokia использует разработанную Microsoft мобильную Windows, которой принадлежит всего 5 процентов рынка.

Ожидается, что Nokia предложит новую модель смартфона с ОС Windows Phone в начале сентября. Для компании это будет ключевой момент в борьбе на данном рынке.

Ранее сообщалось, что акции Samsung резко упали после сообщения о решении суда. Падение котировок южнокорейской компании на 7,5 процента на местном рынке стало наибольшим с октября 2008 года.

В пятницу, 24 августа, суд Сан-Хосе счел, что Samsung незаконно копировал технологии, использованные Apple при создании iPhone и iPad, и обязал южнокорейскую корпорацию выплатить оппонентам компенсацию. Представители Samsung заявили о намерении опротестовать решение суда.

подписатьсяОбсудить
08:55 Сегодня

Забалансовые схемы

АСВ и ЦБ столкнулись с новой схемой банковского мошенничества
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон