Новости партнеров

Бывшую чиновницу оштрафовали за сдачу ЕГЭ за дочь министра

В Туве суд приговорил к штрафу бывшую чиновницу, которая помогла сдать ЕГЭ дочери регионального министра. Об этом 27 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Бывшего директора госучреждения "Институт оценки качества образования Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Тыва" Валентину Канкову признали виновной в служебном подлоге. Сумма штрафа, который ей придется уплатить, не называется.

Установлено, что в мае и июне 2011 года дочь министра сдавала ЕГЭ по обществознанию и русскому языку. Девочка сдала проверяющим незаполненные бланки. Впоследствии их правильно заполнила Канкова.

Официально имя отца девочки не раскрывается. Но сама Канкова сказала изданию "Тайга.инфо", что речь идет о бывшем министре земельных и имущественных отношений Тувы Орлане Дугур-Сюрюне. Его уволили в марте 2012 года после прокурорской проверки. Проверяющие выяснили, что министр незаконно совмещал государственную службу с бизнесом, являясь гендиректором ОАО "Якутский металлургический комбинат" и ООО "Саха лото".

Канкова не признала свою вину. В беседе с "Тайгой.инфо" она заявила: "Ничего не было, это просто подстава. Они не нашли при обысках никаких доказательств, у них нет повода для уголовного дела".