Новости партнеров

В Екатеринбурге нашли тело пропавшего поставщика "Газпрома" и Минатома

В канализационном колодце в Екатеринбурге найдено тело бизнесмена Валерия Стальнова, пропавшего без вести в декабре 2011 года. Об этом 28 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Причиной смерти мужчины стало огнестрельное ранение в голову. О давности смерти не сообщается. Пока ничего неизвестно о судьбе личного водителя Стальнова, пропавшего вместе с ним.

Стальнов являлся генеральным директором ООО "Научно-производственное предприятие ВИСТ-Т". По данным официального сайта, это предприятие изготавливает стандартное и нестандартное оборудование для Минатома РФ и "Газпрома".

Вечером 26 декабря 2011 года Стальнов на "Мерседесе" с личным водителем Андреем Паутовым выехал из офиса фирмы, расположенного на улице Юмашева в Екатеринбурге. По информации екатеринбургского "Четвертого канала", бизнесмен собирался на дачу в деревню Космаково, однако туда не прибыл. Спустя сутки родственники обратились в полицию.

Четыре дня спустя "Мерседес" был найден припаркованным на Гурзуфской улице напротив кладбища (как сообщает издание Life News, машину разыскал зять Стальнова, самостоятельно прочесавший дворы). В салоне не было обнаружено ничего подозрительного. Единственное, что могло показаться странным - висевшая на спинке кресла куртка Паутова. Это свидетельствовало, что водитель в мороз вышел из машины без верхней одежды.

Также было установлено, что Стальнов в последний раз воспользовался сотовым телефоном через сорок минут после отъезда из офиса. Он позвонил Паутову и говорил с ним 13 секунд. Вскоре после этого четыре телефона, имевшиеся у бизнесмена и водителя, были выключены.

Следствие рассматривает как версию убийства по профессиональным мотивам, так и версию бытового убийства. Родственники и друзья Стальнова не высказали никаких предположений на этот счет. По их словам, в связи со спецификой деятельности у "ВИСТ-Т" нет конкурентов. В личной жизни у бизнесмена также все было спокойно, он был женат, имел двух дочерей и внучку.

Россия00:06Сегодня

Святика еще можно спасти

Этот малыш истекает кровью. Ему необходима срочная пересадка костного мозга