"Магнитка" неожиданно стала убыточной

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) по итогам первой половины 2012 года получил чистый убыток по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности) в размере 35 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ММК. Для сравнения, в январе-июне 2011 года прибыль "Магнитки" составила 147 миллионов долларов.

Как указывает РИА Новости, финансовые результаты ММК также оказались существенно хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали, что прибыль предприятия за первое полугодие окажется на уровне в 23 миллиона долларов.

Как отмечается в сообщении ММК, во втором квартале убыток предприятия составил 49 миллионов долларов против прибыли в первом квартале, которая достигла 14 миллионов долларов. Основным фактором сокращения прибыли на предприятии назвали убыток от курсовых разниц, который составил 76 миллионов долларов. В первом квартале ММК на курсовых разницах получил прибыль в размере 89 миллионов долларов.

Выручка ММК за второй квартал текущего года выросла на 4 процента по сравнению с предыдущими тремя месяцами - до 2,516 миллиарда долларов. За первое полугодие выручка комбината увеличилась на 7 процентов по сравнению с январем-июнем 2011 года, до 4,941 миллиарда долларов.

Магнитогорский металлургический комбинат является одним из крупнейших в мире производителей стали. В России ММК входит в первую десятку российских металлургических корпораций по рыночной капитализации. В 2011 году комбинат выпустил 12,2 миллиона тонн стали и 11,2 миллиона тонн товарной металлопродукции.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире