Продюсер Ico и Shadow of the Colossus покинул Sony

Компанию Sony покинул продюсер игр Ico и Shadow of the Colossus Кендзи Кайдо. О своей отставке продюсер сообщил в твиттере.

Кайдо не уточнил, по каким причинам он решил покинуть компанию после пятнадцати лет работы. Он написал, что определенных планов на будущее у него пока нет, и в настоящее время он собирается лишь продолжить свой летний отдых.

Кайдо стал очередным ключевым сотрудником Team Ico, который ушел из Sony за последний год. В прошлом году о своей отставке объявил глава студии Фумито Уэда, а вскоре после этого оттуда также ушел Есифуса Хаяма, который занимал должность исполнительного продюсера последней игры Team Ico - The Last Guardian. Стоит отметить, однако, что сам Кайдо над этим проектом не работал.

После отставки Фумито Уэды Sony заявила о том, что бывший глава Team Ico будет сотрудничать с издательством как независимый консультант, чтобы завершить The Last Guardian. Но удастся ли ему и команде игры завершить работу, пока неясно. Один из руководителей Sony Шухей Йошида заявлял о том, что разработка проекта продолжается, и что создатели игры "трудятся изо всех сил". Но до этого The Last Guardian пропустила оба главных игровых события лета - E3 и Gamescom - а Sony не стала продлевать свое право на владение названием игры.

Первая игра Team Ico, Ico, вышла для консоли PS2 в 2001 году. Shadow of the Colossus, которая считается ее приквелом, вышла для этой же приставки четыре года спустя.