Производитель элитных яхт откроет верфь в Китае

Группа Ferretti, известная выпуском яхт для таких знаменитостей как Брижит Бардо и Шон Коннери, намерена открыть верфь в Китае, поскольку ее новый владелец из КНР рассчитывает на продвижение продукции на домашнем рынке. Об этом сообщает Bloomberg. Верфь будет создана в городе Циндао, располагающемся в восточной провинции Шаньдун.

Ferretti была приобретена китайской SHIG-Weichai Group в январе текущего года, сумма сделки составила 178 миллионов евро. Компания рассчитывает сосредоточить свое внимание на развивающихся рынках - таких, как сам Китай, а также Бразилия и Россия.

Перспективы Китая связаны с быстрым ростом экономики страны и благосостояния наиболее обеспеченных ее граждан. Число сверхбогатых домохозяйств в КНР в 2011 году увеличилось на 20 процентов.

Речь идет не о переносе производства, а о его расширении, так как новый владелец Ferretti обязался при покупке сохранить верфи и непосредственное руководство компанией в Италии. В минувшем году итальянская фирма, ранее избежавшая банкротства, сумела продать 17 судов.

В то же время Ferretti будет активно использовать в своем сборочном производстве детали, производящиеся в провинциях Фуцзян и Гуандун, а также на Тайване.

Экономика00:0316 января

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира
Экономика00:0420 ноября 2018

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков