Новости партнеров

NASA подтвердило намерения вернуться на Луну

Американское космическое агентство не отказалось от планов по возвращению на Луну - ранее о таких намерениях сообщалось в рамках закрытой программы "Созвездие". О планах по возвращению на земной спутник заявил директор программы пилотируемых космических полетов NASA в России Майкл Сербер на Международном аэрокосмическом конгрессе в Москве. Слова Сербера приводит РИА Новости.

"Нам хотелось бы вернуться на Луну и остаться там на очень долгое время", - заявил представитель Американского космического агентства. Он, однако, добавил, что в настоящее время приоритетным проектом является Международная космическая станция. При этом он добавил, что агентство не намерено останавливаться на Луне.

В декабре 2011 года о намерении отправить человека на естественный спутник Земли заявил Китай. Тогда говорилось, что работа в этом направлении активно ведется. Предполагаемая дата отправки первых тайконавтов на Луну - 2020 год.

Также Сербер рассказал, что Американское космическое агентство продолжает работу над новым поколением космических кораблей MPCV, которые не совсем корректно называют "Орионами". На самом деле "Орион" имел формальное отношение к "Созвездию", в то время как MPCV разрабатывается сейчас, но название осталось. Он заявил, что первый тестовый полет предварительно запланирован на 2014 год.

Во время выступления Сербер подтвердил намерение NASA ориентироваться в космических перевозках на частный сектор. В настоящее время сразу несколько компаний обладают технологиями для доставки космического корабля на орбиту. Одна из них, SpaceX, уже имеет рабочий вариант грузовика Dragon, который уже совершил тестовый полет к МКС. Первый полноценный полет с доставкой серьезного груза запланирован на октябрь 2012 года.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру