Новости партнеров

На Монблане нашли индийскую диппочту 1966 года

Найденная на Монблане сумка с почтой. Фото (c)AFP

На Монблане нашли сумку с индийской дипломатической почтой и газетами 46-летней давности. Как сообщает Agence France-Presse 29 августа, ее обнаружил спасатель Арно Кристманн (Arnaud Christmann) вместе со своим соседом Жюлем Бергером (Jules Berger) еще 21 августа по наводке туристов.

"Какие-то туристы пришли и рассказали нам, что они видели что-то блестящее на леднике Боссон", - сообщил Кристманн AFP. Когда он с соседом пришел на ледник, они обнаружили там обломки кабины самолета, ботинок и сумку с надписями "Дипломатическая почта" и "Министерство иностранных дел". Внутри сумки была корреспонденция и индийские газеты.

Как уточняет издание Le Dauphine, туристы, заметившие "что-то блестящее", думали, что они обнаружили обломки индийского самолета "Принцесса Малабар", разбившегося на Монблане в 1950 году.

Находку Кристманн и Бергер передали в полицию города Шамони, расположенного у подножия Монблана. Что с ней планируется делать дальше, не сообщается. Индийское посольство в Париже 29 августа заявило, что его о находке еще не проинформировали, однако оно попытается получить ее в свое распоряжение.

На месте обнаружения сумки 24 января 1966 года разбился "Боинг 707", выполнявший рейс Мумбаи - Нью-Йорк с остановкой в Женеве. Все 117 человек, находившиеся на борту, погибли. В этом же регионе в сентябре 2008 года альпинист Даниэль Рош (Daniel Roche) нашел индийские газеты, датированные 23 января 1966 года.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?