На Монблане нашли индийскую диппочту 1966 года

На Монблане нашли сумку с индийской дипломатической почтой и газетами 46-летней давности. Как сообщает Agence France-Presse 29 августа, ее обнаружил спасатель Арно Кристманн (Arnaud Christmann) вместе со своим соседом Жюлем Бергером (Jules Berger) еще 21 августа по наводке туристов.

"Какие-то туристы пришли и рассказали нам, что они видели что-то блестящее на леднике Боссон", - сообщил Кристманн AFP. Когда он с соседом пришел на ледник, они обнаружили там обломки кабины самолета, ботинок и сумку с надписями "Дипломатическая почта" и "Министерство иностранных дел". Внутри сумки была корреспонденция и индийские газеты.

Как уточняет издание Le Dauphine, туристы, заметившие "что-то блестящее", думали, что они обнаружили обломки индийского самолета "Принцесса Малабар", разбившегося на Монблане в 1950 году.

Находку Кристманн и Бергер передали в полицию города Шамони, расположенного у подножия Монблана. Что с ней планируется делать дальше, не сообщается. Индийское посольство в Париже 29 августа заявило, что его о находке еще не проинформировали, однако оно попытается получить ее в свое распоряжение.

На месте обнаружения сумки 24 января 1966 года разбился "Боинг 707", выполнявший рейс Мумбаи - Нью-Йорк с остановкой в Женеве. Все 117 человек, находившиеся на борту, погибли. В этом же регионе в сентябре 2008 года альпинист Даниэль Рош (Daniel Roche) нашел индийские газеты, датированные 23 января 1966 года.